Определение области рационального использования электропневматического преобразователя - Крутиков, Геннадий Анатольевич; Стрижак, Марьяна Георгиевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье получена универсальная математическая модель, отражающая совместное функционирование пневмопривода и редукционного клапана, проведены расчёты для приводов, где установлен редукционный клапан с пружинным и с электрическим управлением.

In this article, a universal mathematical model reflecting the joint functioning pneumatic pressure and relief valve, the calculations for the drive where you installed relief valve with spring and electric control.
Keywords: редукционный клапан; пропорциональное управление; точечная сварка; математическая модель; reducing valve; proportional management; spot welding; mathematical model