Генератор псевдослучайных двоичных последовательностей - Солощук, Михаил Николаевич; Шпильберг, А. Я. (Госкомизобретений, 1987)
Изобретение может быть использовано при моделировании случайных процессов и полей, а также при построении аппаратуры тестирования и контроля оборудования цифровых систем связи и является дополнительным изобретением к авт. св. №1200392. Целью изобретения является расширение функциональных возможностей. Для достижения этой цели в генератор псевдослучайных двоичных последовательностей введен блок 9 задания начального состояния. Генератор также содержит n + m - 1 регистров 1 сдвига, га n-входовых сумматоров 2 по модулю два, п m-входовых сумматоров 3 по модулю два, генератора 4 тактовых импульсов, блик 5 управления , m групп 6 по п двухвходовых элементов И, п групп 7 по m двухвходовых элементов И, группу 8 из m n двухвходовых элементов -И. Данный генератор позволяет управлять параметрами генерируемых последовательностей.
Keywords: авторское свидетельство; изобретение; техника импульсная