Формирование индивидуального образовательного пространства студента в условиях дистанционного обучения - Карасюк, В. В.; Иванов, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье изложено исследование особенностей формирования индивидуального образовательного пространства. Проанализированы компоненты образовательного пространства. Сформулирован вывод, что средством интеграции информационных ресурсов могут быть онтологии. Онтология правовых знаний рассмотрена как основное звено модели индивидуального образовательного пространства. Приведены характеристики программного пакета, реализующего онтологию в области права.
Keywords: индивидуальное образовательное пространство; область права; онтология; модель; высшие учебные заведения; учебный процесс; самостоятельное образование