Исследование энергосберегающего электромеханического стенда на базе асинхронной машины для испытаний двигателей внутреннего сгорания - Мельников, Георгий Игоревич; Коротков, Александр Олегович; Семиков, Алексей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2016)
В данной работе рассматривается испытательная установка нагрузки двигателей внутреннего сгорания, построенная на базе асинхронной машины и автономного инвертора напряжения, обеспечивающая передачу энергии в электросеть. Выполнен синтез системы управления асинхронной машины и автономного инвертора напряжения, позволяющей управлять моментом нагрузки ДВС независимо от скорости вала и реактивной мощности сети. Построена компьютерная модель всей системы. Проведено компьютерное моделирование испытаний ДВС в режимах, как поддержание постоянного момента, так и скорости. Получены энергетические показатели стенда испытаний ДВС.

The test set load of internal combustion engines, built on the basis of the asynchronous machine and the autonomous voltage inverter, capable of transmitting energy to the grid, is considered in this paper. The synthesis of a control system of the asynchronous machine and the autonomous voltage inverter, allowing to control the engine load torque regardless of the speed of the shaft and the reactive power network, is performed. The computer simulation of ICE test at modes as retention of constant torque well as speed is carried. Energy performance of the test stand for load ICE are obtained.
Energy saving stend on the base of machine
Keywords: испытательный стенд; автономный инвертор напряжения; передача энергии; электросеть; момент нагрузки ДВС; компьютерная модель; internal combustion engines; test stands; autonomous voltage inverter; AC machine