Гибридный контактор постоянного тока с улучшенными технико-экономическими характеристиками - Сосков, Анатолий Георгиевич; Рак, Наталия Олеговна (НТУ "ХПИ", 2008)
Предложены новые принципы построения гибридных контакторов постоянного тока, позволяющие создавать аппараты, существенно превосходящие по технико-экономическим показателям аналогичные изделия.

New principles of construction hybrid DC contactors are offered, allowing to create the devices essentially surpassing on technical and economic parameters similar products.
Hybrid DC contactor with the improved technical and economic characteristics
Keywords: главный контакт; ГК; полупроводниковый ключ; ПК; постоянный ток; аппарат; IGBT-транзистор