Разработка эквивалентных электрических схем замещения в задачах идентификации параметров насосного комплекса - Ковальчук, Виктория Григорьевна; Коренькова, Татьяна Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2017)
Показано, что для исследования динамических процессов в насосном комплексе целесообразно применять метод электрогидравлической аналогии. Установлено, что представление насосного комплекса эквивалентной электрической схемой замещения позволяет определить напор, расход и гидравлическую мощность в любой точке гидросети. Отмечено, что уравнения баланса гармонических составляющих гидравлической мощности между источником и элементами гидросистемы лежат в основе метода идентификации параметров насосного комплекса.

It is shown that the electrohydraulic analogy method should be used to study dynamic processes in the pump complex. It is established that the representation of an pump complex by an equivalent electric circuit of substitution makes it possible to determine the head, flow and hydraulic power at any point of the hydrosystem. It is noted that the equations of balance of the harmonic components of the hydraulic power between the source and the elements of the hydraulic system underlie the method of identification the parameters of the pump complex.
Development of the equivalent electric circuits in problems of identification of the pump complex parameters
Keywords: гидравлическая мощность; уравнения энергобаланса; метод электрогидравлической аналогии; насосные агрегаты; equivalent circuit; pump complex; hydraulic power; energy balance equations; identification