Построение инвариантных моментных признаков изображений с использованием одномерных проекций - Путятин, Е. П.; Гороховатский, А. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Приведены результаты исследований по формированию инвариантных к геометрических преобразований признаков изображений. Инварианты базируются на применении преобразования Радона с последующим представлением в виде последовательности моментов, вычисленных для одномерных проекций. Получено аналитическое вид инвариантов, приведены результаты исследования быстродействия их исчисления и помехозащищенности при распознавании изображений цифр.

The results of researches on formation of invariant attributes in geometrical transformations are given. Invariants are based on application of transformation of Radon with the further representation as sequence of the moments calculated for one-dimensional functions. Analytical expressions of invariants are received, results of speed of their calculation and noise immunity are resulted at recognition of images of figures.
Keywords: преобразование Радона; преобразования геометрические; распознавание; помехозащищенность; шум аддитивный