К вопросу классификации затрат на создание новых видов продукции - Рета, Марина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2004)
Современные мировые тенденции свидетельствуют о том, что страны с развитой рыночной экономикой стремятся к созданию наукоемкой продукции, способствует созданию определенных преимущества в конкурентной борьбе. Процесс создания и освоения новой продукции требует значительных затрат. Вопросы классификации и учета рассматривались неоднократно, но современные рыночные условия требуют пересмотра и модернизации предложенных подходов.

The modern world tendencies testify that countries with the advanced economy aspire to creation of high technology products. The process of creation and development of new production requires the significant costs. The questions of classification and account of the costs were considered by the repeatedly Soviet and foreign economists. The modern market conditions require revision and modernization of the offered approaches.
Keywords: цикл жизненный; учет; планирование; управление; разработка; активы нематериальные; исследование