Сравнительный анализ некоторых моделей турбулентности при расчетах пограничных слоев - Пустовалов, Владимир Николаевич; Науменко, Светлана Петровна (НТУ "ХПИ", 2004)
Проведен сравнительный расчет существенно градиентных пограничных слоев с помощью k – ɛ модели турбулентности и расчетами по методам Хеда, Брэдшоу-Ферриса и Труккенбродта. Отмечено, что применение k – ɛ модели дает лучшие совпадение с экспериментальными данными
Keywords: теплоэнергетика; установки энергетические; теплопроводность; температурные поля; турбомашины; двухпараметрическая k – ɛ модель