Двухступенчатый компрессор каскадного обмена давлением - Крайнюк, А. И.; Алексеев, С. В.; Столяров, С. А. (НТУ "ХПИ", 2009)
Раскрыты особенности нового способа организации рабочего цикла устройства прямого преобразования теплоты в располагаемую работу сжатия воздуха, основанного на принципе каскадного обмена давлением. Приведены результаты предварительного выбора основных размерных и конструктивных параметров теплового компрессора каскадного обмена давлением, рассмотрена специфика его рабочего процесса. Показаны основные направления совершенствования рабочего цикла тепловых компрессоров каскадного обмена давления.
Keywords: двигатели дизельные; двигатели внутреннего сгорания; сжатие воздуха; компрессоры; вентиляторы