Оценка уровня конкурентоспособности отечественных машиностроительных предприятий - Чобиток, В. И. (НТУ "ХПИ", 2010)
В эпоху глобализации и интернационализации производства единственным критерием эффективности выпускаемой продукции является конкурентоспособность. Отечественные предприятия машиностроительного сектора на данный момент находятся в тяжелом состоянии. Поэтому, повышение конкурентоспособности продукции, привлечение инвестиций и поддержка государства являются выходом из сложившейся ситуации.

In an era of globalization and internationalization of production the sole criterion of efficiency of production is competitive. Domestic enterprises of machine-building sector at the moment are in serious condition. Therefore, improving product competitiveness, attract investment and support of the state are way out of this situation.
Keywords: машиностроение; рынки сбыта; машиностроительные комплексы; конкуренция; автомобилестроение; государственные заказы; инвестиции