Определение эффективности использования методики оптимизации переналаживаемых автоматизированных производственных систем при ограниченной сумме вкладываемых средств - Копп, В. Я.; Чуб, О. П.; Фисун, С. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается оценка эффективности методики оптимизации переналаживаемых автоматизированных производственных систем по критерию максимальной производительности при ограниченной сумме вложенных средств. Использование методики позволяет получить прирост производительности переналаживаемых систем до 17 %.

Estimation of efficiency of readjusted automated production system’s optimization mathematical model use in conditions of limited amount of invested funds is considered. Application of optimization mathematical model allows to increase system productivity up to 17 %.
Keywords: производительность; продуктивность; гибкость; эффективность экономическая; модель математическая; метод градиентный; automated production system; optimization