Влияние принципов Болонского процесса на улучшение качества инженерного образования в Болгарии - Крачунов, Христо Атанасов (НТУ "ХПИ", 2010)
В настоящем докладе показывается состояние и тенденции развития высшего образования в Болгарии. Анализируются следующие аспекты: автономия и управление, состояние и структура болгарской системы высшего инженерного образования, финансирование, соотношение число студентов и преподавательский состав, преподавание и обеспечение качества обучения. На фоне общего состояния представлено состояние и проблемы в Техническом университете Варны в условиях евроинтеграции и применения принципов Болонского процесса. Сделаны выводы и заключения.

This report shows the status and trends of higher Education in Bulgaria. Analyzed the following aspects: autonomy and control, status and structure of the Bulgarian system of higher engineering education, finance, the ratio of the number of students and teachering composition, teaching and quality learning. Against the background of the general state represented by state and problems of the Technical University Varna in European integration and application of the principles of Boulogne of the process. The made findings and conclusions.
Effect of principles Boulogne the process for improving the quality of engineering education in Bulgaria
Keywords: евроинтеграция; система высшего образования; финансирование; преподавательский состав; Технический университет Варны