Режимы работы сетевого фильтра тяговой электропередачи с полупроводниковыми преобразователями магистрального электроподвижного состава постоянного тока - Хворост, Николай Васильевич; Чумак, В. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Выполнен анализ режимов работы входного фильтра тяговой электропередачи с полупроводниковыми преобразователями магистрального электроподвижного состава при коммутационных перенапряжениях в тяговой сети и рассмотрен способ ограничения перенапряжений на выходе фильтра

The analysis of operating modes of the entrance filter of a traction electricity transmission with semi-conductor converters of the main rolling stock is executed at switching excess of a voltage in a traction network. Ways of restriction excess of a voltage on an output of the filter is considered.
Operating modes of the network filter in semi-conductor converters intended for a traction electricity transmission of the DC main rolling stock.
Keywords: входной фильтр тяговой электропередачи; полупроводниковый преобразователь; магистральный электроподвижный состав; коммутационные перенапряжения; тяговая сеть; rolling stock; traction electricity transmission; semi-conductor converter; network filter; operating modes