Исследование динамики циклового пневмопривода автоматического оборудования - Седач, Виктор Валентинович (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований циклового пневмопривода. Уточненная математическая модель разрешила учитывать волнообразные процессы изменения давлений в пустотах цилиндра. Апробирована оригинальная методика экспериментального исследования динамики привода с применением видеосъемки и следующей обработкой информации видеофайлов специальными программами для построения графиков переходных процессов по перемещению, скорости и ускорению исходного звена.

Results theoretical and experimental researches of a typical pneumodrive are resulted. The specified mathematical model has allowed to consider wavy processes of change of pressure in cylinder cavities. The original technique of an experimental research of dynamics of a drive with application of a video shooting and the subsequent processing of the information of video files by special programs for construction of schedules of transients on moving, speed and acceleration of a target link is approved.
Keywords: промышленные роботы; ПР; пакет MathCAD; ЭВМ; инерционная нагрузка; аппроксимирующие программы