Кричковская, Лидия ВасильевнаБелинская, Анна ПавловнаЖилякова, Е. Т.2022-10-252022-10-252010Кричковская Л. В. Обогащение жировых продуктов витаминами / Л. В. Кричковская, А. Л. Белинская, Е. Т. Жилякова // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Сер. : Медицина. Фармация : сб. науч. тр. – Белгород : БГНИУ, 2010. – Вып. 9, № 4 (75). – С. 70-75.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/58676В статье рассмотрен вопрос дефицита витаминов и полиненасыщенных жирных кислот среди населения Украины. Проведенный анализ научно-технической информации показал, что актуальной задачей является получение витаминизированных растительных масел, сбалансированных по жирно-кислотному составу, а также стабильных к окислительной порче за счет антиоксидантов природного происхождения.In the article the questions of the vitamin deficiency and polyunsaturated fatty acid in Ukraine population are considered. The analysis showed that reception of vitamin vegetable oils with good balance of fatty acids composition and stability to oxidative deterioration because of natural antioxidants containing.ruβ-каротинполиненасыщенные жирные кислотывитаминизациясмесевое маслоβ-carotinpolyunsaturated fatty acidsvitaminizationmixtural oilОбогащение жировых продуктов витаминамиThe vitamin enrichment of fatty productsArticle