Современное аппаратное обеспечение устройств учета и мониторинга показателей качества электрической энергии - Гриб, Олег Герасимович; Жданов, Р. В.; Гапон, Дмитрий Анатольевич; Зуев, Андрей Александрович (Таврический государственный агротехнологический университет, 2013)
В данной статье рассмотрены вопросы построения измерительной аппаратуры параметров электроэнергии на современных аналого-цифровых преобразователях с внутренней гальванической развязкой. Сделаны выводы о преимуществах и недостатках такой реализации.

The issue of constructing an electrical test equipment on modern analog-to-digital converter with an internal isolation presented in this article. The conclusions about the advantages and disadvantages of this implementation are given.
Providing modern hardware in power quality monitoring devices
Keywords: энергосистема; энергопотребление; напряжение; трансформатор; дискретизатор