Принципы построения траектории развития корпоративной информационно-вычислительной системы для случая ненаследуемых структур - Годлевский, Михаил Дмитриевич; Воловщиков, Валерий Юриевич; Шапо, В. Ф. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматриваются проблемы использования принципа наследуемости структур в задаче развития корпоративной информационно-вычислительной системы (КИВС). Разработан подход к формированию рациональной траектории развития КИВС на основе принципа ненаследуемости.

In article problems of use of a principle of heritability of structures in a task of development of enterprise information system (EIS) are considered. The approach to formation of a rational trajectory of development EIS is developed on the basis of a nonheritable’s principle.
Keywords: информационные технологии; принцип ненаследуемости; принцип преемственности; эффективность работы