Новые алгоритмы обучения одно- и многомодульных дискретных нейронных сетей АРТ - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Поворознюк, Оксана Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Проанализированы недостатки алгоритмов обучения существующих дискретных нейронных сетей адаптивной резонансной теории (АРТ). Предложены новые алгоритмы обучения одно- и многомодульных дискретных нейронных сетей на основе генетических алгоритмов и алгоритмов обучения нейронных сетей АРТ без адаптации весов связей распределенных распознающих нейронов.

It have been analysed defects of education algorithms of existing discrete neural networks for adaptive resonance theory (ART). It have been offered new algorithms of e education one- and multimodul discrete neural networks based on genetic algorithms and algorithm of education neural networks ART without adapting weight relations of portioned recognizing neurons.
New algorithms of the education one- and multimodul discrete neural networks ART
Keywords: адаптивная резонансная теория (АРТ); генетический алгоритм; весы связей; распознающие нейроны; algorithm of education; neural networks; adaptive resonance theory; genetic algorithm