Научный стиль речи - Лухина, Марина Юрьевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2018)
В учебном пособии подан теоретический, практический и иллюстративный материал, необходимый для системного формирования навыков работы с научной литературой и создания собственных научных письменных работ и устных высказываний с целью языковой подготовки иностранных учащихся к защите диплома магистра, кандидатской диссертации и к сдаче кандидатского экзамена по русскому языку. Пособие предназначено для иностранных магистрантов и аспирантов.
Keywords: терминообразование; лексико-грамматические модели; лексикография; электронные словари; научный текст; конспектирование; аудирование; реферирование