Использование геоинформационных технологий в телекоммуникации - Штангей, С. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ ГИС, как сложной системы. рассмотрены геоинформационные технологии и место ГИС-компонент при решении телекоммуникационных задач. Предложена структура обобщенной ГИС в виде трехуровневой системы, по которым можно проводить сравнение различных ГИС

The analysis of the GIS as a complex system. considered GIS technology and place GIS component in solving telecommunication problems. The structure of the GIS in the form of a generalized three-level system, which you can make a comparison of different GIS
Keywords: геоинформационные системы; базы данных; платформа ArcGIS; трехуровневая система; GIS systems; databases; telecommunications; geoinformation; ArcGIS platform