Оптимизация составов масс муллитокорундовых стопорных трубок с использованием симплекс-решетчатого метода планирования эксперимента - Рыщенко, Александр Сергеевич; Питак, Ярослав Николаевич; Остапенко, И. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Представлены результаты оптимизации составов масс муллитокорундовых стопорных трубок в виде уравнения регрессии, где значимым фактором является открытая пористость. Установлена зависимость открытой пористости от соотношения компонентов, которые вводятся в массу.

The results of optimization of masses of mullite-corundum tube as the equation of regress, where the meaningful factor is the open porosity have been presented. Dependence of opened porosity from correlation of components which are entered in mass is set on.
Keywords: сталь; плавка; металл; пористость; шамот высокоглиноземистый; корунд спеченный; глина огнеупорная; модель математическая