Учетная политика как инструмент управления овертрейдингом - Бобкова, Н. В.; Карпов, Э. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Целью исследования является анализ вариантов учетной политики компаний, акцентирование внимания на методике управления финансами, когда в холдинге уже «налицо» признаки овертрейдинга, раскрытие сущности статьи «расходы будущих периодов» в отчетности предприятий торговой сети.

The aim of this study is analysis of accounting policy options of companies, focusing on financial management methodology, when a holding has obvious signs of overtrading, the essence disclosure of "prepayments" article in the enterprise’s statements in trading network.
Keywords: учетная политика; методика управления; овертрейдинг; registration policy; management method; ovеrtreyding