Алгоритм реконструкции сети аэродромов под старший тип с учетом ограничений на капитальные вложения - Годлевский, Михаил Дмитриевич; Чернышева, Н. П.; Никифоров, А. В. (Вища школа, 1985)
Предложен алгоритм, позволяющий свести до минимума эксплуатационные расходы. Показано, что специфика рассматриваемой задачи дает возможность многократно использовать простой перебор по отдельным булевым координатам. Достоинствами метода являются простота реализации и применимость к задачам большой размерности.
Keywords: авиалинии; авиаперевозки; аппарат летательный; план перспективный