Динамика нечеткого срабатывания бистабильного электромагнитного актуатора на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматриваются динамические характеристики бистабильного электромагнитного актуатора на базе высококоэрцитивных постоянных магнитов в случае, когда происходит его нечеткое срабатывание. Приведены динамические характеристики такого актуатора, позволяющие понять физические процессы работы и определить пути устранения недостатков.

The article deals with dynamic characteristics of a bistable electromagnetic actuator based on high-coercitivity permanent mag-nets under its fuzzy operation. Dynamic characteristics of the actuator are presented to allow both seizing the physical processes and phenomena and specifying ways of shortcomings elimination.
Fuzzy dynamic response of a bistable electromagnetic actuator based on high-coercitivity permanent magnets
Keywords: привод; выключатель вакуумный; напряжение; питание катушек; конструкция; расчет; якорь; конденсатор; сопротивление; индукция; dynamic response; bistable actuator; fuzzy operation