Энергоэффективный процесс получения плющенных лент в условиях мелкосортных станов - Капланов, В. И.; Коренко, М. Г.; Староста, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрен процесс получения ленты методом горячей прокатки - плющения, с применением разгонных калибров в условиях мелкосортных станов. Предложена энергоэффективная технология производства лент на мелкосортном стане.

The process of obtaining tapes by hot rolling - flattening with overclocking caliber in small-section mills. Proposed energy-efficient production technology for small-section mill feeds.
Keywords: заготовка; расход металла; разгонный калибр; горячая прокатка; боковая кромка; flattening tape; billet; consumption of metal; overclocking caliber; hot rolling; lateral edge