Анализ некоторых направлений, способствующих повышению эффективности использования основных средств предприятия в условиях рыночной экономики - Лихоман, И. В.; Смоловик, Раиса Федоровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья направлена на поиск внутренних резервов повышения эффективности использования основных средств предприятия, одним из которых является увеличение скорости оборота их стоимости.

Article is directed toward the search of the internal reserves of an increase in the effectiveness in the use of the basic means of enterprise, one of which is an increase in the speed of the revolution of their cost.
Keywords: резервы внутренние; стоимость; скорость оборота; управление предприятием; финансирование; процесс производственный