О необходимости повышения эффективности речных информационных систем с целью обеспечения безопасности судоходства - Коломиец, Д. П.; Чимшир, В. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен анализ перспектив развития инфраструктуры внутренних водных путей с использованием речных информационных систем. Выделены основные структурные элементы современной речной информационной системы. Определены основные проблемы стоящие на пути повышения безопасности судоходства под управлением речных информационных систем.

In the relevant work internal waterways infrastructure development prospects analysis using river-based data exchange systems has been carried on. Essential structure elements of modern river-based data exchange systems have been outlined. Essential problems have been specified standing on the way of safe shipping under control of river-based data exchange systems improvement.
Keywords: функционирование; внутренние водные пути; инфраструктура; структурные элементы; safe shipping; functioning; internal waterways