Тепловая защита при частых пусках асинхронных электродвигателей на основе использования их обмотокв качестве датчиков температуры - Кобозев, Александр Сергеевич; Смилянский, И. И.; Заратуйко, Анатолий Викторович (НТУ "ХПИ", 2014)
B статье рассмотрена возможность построения системы защиты от перегрузки асинхронных двигателей (АД), работающих в повторно-кратковременном режиме, на основе использования в качестве термодатчиков их собственных обмоток. Для этого предложено при каждом пуске, до начала разворота, измерять суммарную мгновенную мощность трех фаз двигателя. Показано, что анализ соотношения максимума и минимума мгновенной трехфазной мощности в начальный момент пуска, позволяет получить однозначную информацию об изменении активного сопротивления обмоток, обусловленного нагревом, и определить температуру перегрева двигателя.

In this article discusses the possibility of building a system overload protection of induction motors (AP) operating in intermittent mode, based on the use of temperature sensors as their own windings. For this suggested at each start, before the start of the turn, measure the total instantaneous three-phase motor power. It is shown that the analysis of the ratio of maximum and minimum instantaneous three-phase power at the initial moment of launch, allows to obtain unambiguous information on the change of the winding resistance caused by heating, and to determine the temperature of the engine overheating.
Thermal defence at frequent starting of asynchronous electric motors on basis of the use of their winding as sensors of temperature
Keywords: контроль температуры; АД; ЭД; перегрузка; induction motors; thermal protection; temperature control