Вариации частоты foF2 среднеширотной ионосферы в течение двух циклов солнечной активности - Емельянов, Л. Я.; Кононенко, А. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Представлены результаты наблюдений ионосферы с помощью ионозонда “Базис” (Харьков) в течение двух циклов солнечной активности. Проведено их сравнение с данными дигизондов DPS-4 в Прухонице (Чехия) и Дурбесе (Бельгия), расположенных на близкой широте

The results of ionospheric observations with ionosonde “Bazis” (Kharkiv) during two solar cycles are presented. A comparison of the Kharkiv ionosonde data with ones of DPS-4 digisondes in Pruhonice (Czech Republic) and Dourbes (Belgium) located at such latitudes is carried out
Keywords: метод вертикального зондирования; ионозонд; критическая частота; временные вариации; космическая погода; широта; vertical sounding; ionosonde; critical frequency; temporal variations of the critical frequency; solar cycle