Управление приводом системы дозирования полимерной композиции для отлива пленок - Кулинченко, Георгий Васильевич; Багута, Виктор Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Анализируются параметры объекта, обеспечивающие равномерность истечения полимерной композиции из фильеры на подложку. Рассмотрен подход к построению регулятора привода системы дозирования, содержащей звено запаздывания. В результате моделирования мехатронного модуля дозирования получены оптимальные настройки регулятора, обеспечивающего необходимое качество регулирования по сформированному критерию.

Object parameters providing uniformity of polymer composition outflow from the spinneret to the substrate are analyzed. An approach to drive controller construction for a dosing system comprising a lag element is considered. Mechatronic dosing module simulation has resulted in optimal controller settings providing required control quality according to a specified criterion.
Cast-film polymer composition dosing system drive control
Keywords: регулятор привода; звено запаздывания; мехатронный модуль дозирования; раствор; polymer composition; drive control; controller; mechatronic module