Низкотемпературные однослойные темноокрашенные стеклоэмалевые покрытия для бытовых плит - Бердзенишвили, И. Г.; Шалыгина, Оксана Владимировна (НТУ "ХПИ", 2010)
В данной работе рассмотрено новый вид темноокрашенных безгрунтовых стеклоэмалевых покрытий для использования их в производстве бытового оборудования. Синтезированные стеклоэмали характеризуются высоким качеством поверхности с регулируемыми цветовыми характеристиками, надежной коррозионной стойкостью, прочностью сцепления покрытия на изгиб и на удар, эластичностью, энерго- и ресурсосберегающими показателями благодаря пониженной температуре обжига однослойных покрытий.

In this study new kind of dark-coloured one-coat glass enamels for using in the production of household equipment are developed. Synthesized enamels are characterized by good surface quality, high corrosion resistance, adhesion strength, more elastic, impact-resistance and perfect technological features due to decreased firing temperature, number of coat applications and firings.
Keywords: бытовое оборудование; синтезированные стеклоэмали; эмалированные изделия; эмалирование; двухслойные эмали; защитные покрытия