Восстановление пропущенных значений параметров в таблицах биохимических анализов пациентов с псориазом - Высоцкая, Е. В.; Беловол, А. Н.; Кириченко, Ю. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрен подход к восстановлению пропущенных значений с помощью нейросетевых технологий. Предложена нейронная сеть, позволяющая восстанавливать отсутствующие клинико-биохимические показатели пациентов с псориазом. Проведен расчет, подставляемых на место пропуска значений, и оценена адекватность восстановления данных на искусственно введенных пропусках.

The article was considered approach to the restoration of missing values using neural network technology. Neural network was created to recover the missing clinical and biochemical parameters of patients with psoriasis. An accurate calculation, is substituted for the omission of values, and the adequacy of data recovery on an artificially imposed empty values.
Keywords: нейросетевые технологии; нейронная сеть; клинико-биохимические показатели; восстановление пропущенных значений