Силы притяжения в системе с одновитковым соленоидом, массивным экраном конечной толщины и тонкостенной листовой заготовкой - Гнатов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2010)
Статья посвящена оценке влияния толщины вспомогательного экрана на возбуждение сил притяжения в индукционной индукторной системе с одновитковым соленоидом и тонкостенной листовой заготовкой. Показано, что в рассмотренном диапазоне соотношений толщин вспомогательного экрана и величин эффективных глубин проникновения поля амплитуды возбуждаемых сил притяжения достаточно высоки и практически неизменны.

The article is devoted to the thickness influence evaluations of auxiliary screen on excitation of attractive forces in the induction inductor system with a single-turn solenoid and thin-walled sheet work-piece. It is shown, that in the considered correlations range of the auxiliary screen thicknesses and the skin-layer the excited attractive powers amplitudes are enough high and the same practically.
Attractive forces in the system with an single-turn solenoid, massive screen of finite thickness and thin-walled sheet work-piece
Keywords: радиальное распределение сил притяжения; силы притяжения; магнитно-импульсные технологии; магнитно-импульсная рихтовка; рихтовка корпусов; индукционно индукторная система; induction inductor system; massive screen; thin-walled work-piece