Послеремонтная оценка технического состояния короткозамкнутых асинхронных электродвигателей - Полковниченко, Дмитрий Викторович (НТУ "ХПИ", 2005)
Проведены исследования возможностей послеремонтной оценки технического состояния короткозамкнутых асинхронных электродвигателей. Предложено использовать комплексный критерий исправности, определяемый на основании контроля несимметрии фазных токов статора и угла наклона механической характеристики электродвигателя в области рабочих скольжений. Приведены результаты математического моделирования и экспериментальных исследований.

Research into feasibility of technical condition evaluation of asynchronous squirrel-cage electric motors after repair is carried out. Application of a complex criterion of serviceability is suggested, the criterion determined via monitoring asymmetry of the stator phase currents and slope of the motor mechanical characteristic within the operating slip range. Results of mathematical modeling and experimental research are given.
Evaluation of availability index of asynchronous squirrel-cage motors after repair
Keywords: электрические системы; асинхронные электродвигатели; короткозамкнутые обмотки; короткозамкнутый ротор; асинхронные машины; asynchronous electric motor; availability index; repair; evaluation criterion; asymmetry