Оптимизация массы и размеров элементов неактивной зоны турбогенераторов с воздушной системой охлаждения - Кузьмин, Виктор Владимирович; Шевченко, Валентина Владимировна; Минко, Александр Николаевич (Кременчуцький національний університет ім. Михайла Остроградського, 2011)
На основании анализа неактивной части турбогенераторов с воздушной системой охлаждения предложен подход к оптимизации массогабаритных параметров одного из элементов конструкции – приставных коробов. Составлен перечень мероприятий, направленных на оптимизацию отдельных элементов неактивной зоны турбогенератора с воздушной системой охлаждения, в частности, приставных коробов.

On the basis of analysis of nonactive part of air cooled turbogenerators approach is offered to optimization mass and sizes of one of elements of construction, attached baskets. The list of such measures for some elements of nonactive area of air cooled turbogenerator made, in particular, for attached baskets.
The optimization ofmass and sizes of nonactive area elements in air cooling turbogenerators
Keywords: электрические машины; массогабаритные параметры; приставной короб; конкурентоспособность; air cooled turbogenerator; mass; sizes; attached basket