Расчет и проектирование защитных резисторов емкостных накопителей энергии - Петков, Александр Александрович (НТУ "ХПИ", 2009)
Изложены теоретические основы и даны практические рекомендации по проведению расчетов и проектированию защитных резисторов емкостных накопителей энергии. Приведены примеры расчета проволочных резисторов и блоков из резисторов ТВО. Предназначено для студентов электротехнических и электроэнергетических специальностей
Keywords: резистор; емкостный накопитель; конденсаторы