К вопросу влияния конструктивно-технологических факторов на усилие штамповки при П-образной гибке - Мовшович, А. Я.; Кочергин, Ю. А.; Буденный, М. М. (НТУ "ХПІ", 2009)
В статье рассмотрены новые подходы к определению усилия П-образной гибки с учетом комплекса действующих факторов. Предложены расчетные аналитические зависимости усилия штамповки.
Keywords: пластическое деформирование; погрешности; лонжероны; кривизна