Методические указания к выполнению лабораторной работы "Трёхфазный управляемый выпрямитель" по дисциплине "Энергетическая электроника" - Жемеров, Георгий Георгиевич; Крылов, Денис Сергеевич (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2018)
Настоящими методическими указаниями рекомендуется пользоваться при выполнении лабораторной работы по дисциплинам "Энергетическая электроника" и "Преобразователи, ведомые сетью" при изучении работы трёхфазных схем управляемых выпрямителей на физическом макете преобразовательного оборудования, представляющем собой сварную конструкцию с вмонтированными в неё источником питания, измерительной аппаратурой, системой управления и индикации, а также контактными перемычками, позволяющими собрать требуемую конфигурацию схемы.
Keywords: энергетическая электроника; трёхфазные управляемые выпрямители; пассивная нагрузка; двигательная нагрузка; трёхфазные неуправляемые выпрямители