Анализ математической модели дугового разряда - Павленко, Татьяна Павловна (Государственный украинский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт взрывозащищенного и рудничного электрооборудования с опытно-экспериментальным производством, 2005)
В данной работе проведен анализ математической модели дугового разряда, основанный на приведенных ранее экспериментальных и исследовательских данных, где показаны основные физические процессы, происходящие на рабочей поверхности контактов и влияющие на их коммутационную износостойкость.

The analysis of mathematical model of arc digit is conducted in this work, based on the resulted before experimental and research information, where basic physical processes what is going on on the working surface of contacts and influencing on their commutation wearproof are shown
Keywords: электрические контакты; электрическая дуга; контакты; автоматичекие выключатели