Коммутация в механическом выпрямителе с дросселями выключения - Фертик, Саул Маркович (Госэнергоиздат, 1948)
Рассматриваются физические явления, происходящие при коммутации в механическом выпрямителе с искрогасящими дросселями выключения, и определяются параметры дросселя, обеспечивающего безискровую работу. Выводы сделаны в предположении, что выпрямитель питается от симметричной многофазной системы.
Keywords: ток электрический; искрение; магнитопровод; сталь; щетка