Анализ спектральных составляющих суммарного сигнала для многошкального фазового метода анализа состояния линии связи - Горященко, К. Л.; Шевчук, А. В.; Цыра, А. В. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2019)
Рассмотрены особенности применения фазового метода определения повреждений в проводниковой линии при применении ограничений, которые накладываются свойствами объекта исследования – проводниковой линией. Определено, что полученный суммарный сигнал будет состоять из сигналов отражений, которые имеют разную частоту вращения вектора угла отражения. Угол отражения входного сигнала определяется коэффициентом отражения, поэтому начальный угол сдвига фазы также является неизвестным. Установлено, что при применении методов цифрового спектрального анализа нужно определение составляющих сигнала при априори неизвестных значениях начального сдвига фазы, а также при априори нецелом количестве периодов, которые попадают в окно анализа.

In article feature usage of the phase method with multiplies frequencies for determining damage in wiring line when applying constraints imposed properties of the object of study – conductor line. Found that lower frequency boundary is due to the stabilization parameter of line, upper boundary – by upper allowed frequency for signal passing. Determined that the total received signal will consist of signal reflections that have different rotational speed of reflection angle. The analysing signal must always be within the allowable frequency. This leads to the fact that the reflection signals get additional value of phase shift as initial angle. It is established that the usage of different methods of digital spectral analysis require to determine the signal components with unknown values of the initial phase shift , as well as with noninteger number of periods that fall within the window of analysis.
Analysis of spectral components for phase method with multiplies frequencies for use in communication lines
Keywords: фазовые измерения; фазовые методы; частоты вращения; суммарные сигналы; сигналы отражения; углы фазовых сдвигов; спектральный анализ; total signal; analysis window; initial phase angle; display angle; spectral analysis