Предварительная оценка инвестиций при решении задач энергосбережения с использованием паровых турбин малой мощности - Бабак, Николай Юрьевич (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Рассмотрены результаты решения пяти задач по усовершенствованию энергосбережения путем установки паровых турбин малой мощности на предприятиях ряда отраслей промышленности, а также коммунальной ТЭЦ, выполненные специалистами ИПМаш НАНУ. Приведена графическая зависимость для предварительной оценки удельных инвестиций, необходимых для реализации энергосберегающего проекта в зависимости от мощности планируемой к установке малой паровой турбины.

The results of decision of five tasks are considered on the improvement of energy-savings by setting of steam-turbines of small power on the enterprises of row of industries of industry, and communal thermal electric central, executed by the specialists of IPMach NAS of Ukraine. Graphic dependence over is brought for the preliminary estimation of specific investments necessary for realization of energy-saving project depending on power of the small steam-turbine planned to setting.
Preliminary estimation of investments at decision of tasks of energy-savings with the use of steam-turbines of small power
Keywords: тепловая энергия; электрическая энергия; паровые машины; энергетическая независимость