Проблемы учета стоимости интелектуальной собственности современных предприятий - Черняева, Е. В.; Михальченко, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Обоснована необходимость выделения интеллектуального учета как подсистемы учета хозяйственной деятельности предприятий с целью определения стоимости интеллектуального потенциала современных предприятий и материальных систем. Рекомендовано выделение информационного менеджмента как вспомогательной службы системы управления и инновационного развития предприятий.

The necessity selection of intellectual account as subsystems of account of enterprises economic activity is grounded for determination of cost of intellectual potential of modern enterprises and financial systems. The selection of informative management is recommended as auxiliary service of control and innovative development of enterprises system.
Keywords: экономико-математические методы; интеллектуальный учет; интеллектуальный потенциал; материальные системы; уровень концентрации капитала; финансовый учет