Исследование антиокислительных свойств комплекса фуллерена С60 с п-трет-бутилкаликсареном - Полункин, Е. В.; Ефименко, В. В.; Каменева, Т. Н.; Ефименко, А. В.; Кирпач, К. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Рассмотрена возможность использования нанокластера фуллерена с п- трет-бутилкаликсареном как антиоксидантом органических веществ. Исследованы антиокислительные свойства данного комплекса в растворе бензилового спирта.

The use of fullerene nanoclaster with p-tret-butypotassiumlarene as of an antioxidant of organic substances was studied. Antioxidizing properties of the given complex in solution of benzilic alcohol were explored.
Keywords: фуллерен; присадка; антиокислительные свойства; супрамолекулярная химия; ковалентная химия