Необходимость интерактивного контроля при последовательном локальном деформировании крупногабаритных листовых деталей - Тараненко, М. Е.; Демченко, А. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье обосновывается возможность сокращения на 70…75% трудоемкости и цикла штамповки крупногабаритных листовых деталей на электрогидравлических прессах. Такой результат достигается уменьшением времени на контроль формоизменения путем внедрения интерактивного контроля процесса ЭГШ и послеоперационного контроля листоштампованной детали.

The ability of shortening on 70…75% of laboriousness and production cycle of large-dimensioned sheet metal electro hydraulic forming is described in this article. These results can be achieved with introduction of interactive control of electro hydraulic stamping and postoperative control of sheet-metal formed part.
Keywords: трудоемкость; штамповка; пресс электрогидравлический