Межконтактные условия работы опорних и робочих валков с различной длиной бочки на толстолистовом реверсивном стане - Коновалов, Ю. В.; Петренко, А. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Выполнена оценка возможности увеличения длины бочки рабочих валков действующих реверсивных толстолистовых станов без изменения длины бочки опорных валков и конструкции клети. Осуществлено математическое моделирование деформации валкового узла системы рабочий-опорный валок четырехвалковой клети. Установлено, что для условий стана 3000 ПАО «ММК им. Ильича» установка рабочих валков увеличенной длины возможна, что позволяет расширить сортамент стана.

The evaluation of the possibility of increasing the length of the barrel of the work rolls acting reversible plate mills without changing the length of the barrel rolls and design stand. Performed mathematical modeling of deformation of roller assembly worker support four-high roll stand. Found that the conditions for the mill 3000 «Ilyich Iron and Steel» installation work rolls increased length possible, thus expanding the range of products of the mill.
Keywords: длина бочки валка; прогиб; профилировка; roll; intercontact terms; bending; profiling