Метод определения мест размещения устройств коммутации, сбора и передачи информации при синтезе системы мониторинга регионального газоснабжения - Нефедов, Леонид Иванович; Шевченко, Мария Валерьевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Рассматривается четырехуровневая структура системы мониторинга регионального газоснабжения и особенности ее топологического синтеза. Результаты разработки и исследований могут быть использованы при структурно-топологическом синтезе системы мониторинга регионального газоснабжения, поскольку позволяют определить места размещения для устройств коммутации, сбора и передачи информации. Предложенные критерии и ограничения для реализации метода позволяют повысить эффективность принятия решений за счет снижения затрат на топологический синтез.

The article is devoted to solving one of the problems of regional gas monitoring system synthesis. The structure of the regional gas monitoring system is hierarchical. On the lower level of the hierarchy are the measurement tools that allow you to monitor performance. On the second level of the hierarchy are devices to collect and transmit information, and collect data from the measuring instruments. At the third level, there are devices that provide switching and support for communication protocols.
A method of determining the location of switching devices and devices for collecting and transmitting information when synthesizing a regional gas supply monitoring system
Keywords: топология; СМРГ; структурные элементы; устройство сбора информации; устройство передачи информации; topology