Оптимизация параметров и режимов источников реактивной мощности в электрических сетях разных уровней напряжения - Омельчук, А. О.; Скрипник, А. М.; Трондюк, В. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведен анализ нормативных документов относительно компенсации реактивной мощности в сетях электрической системы. Обоснована необходимость создания алгоритма управления параметрами и режимами работы всех источников реактивной мощности с целью обеспечения ее баланса в узлах нагрузки и экономической работы электрических сетей всех уровней

The analysis of normative documents is conducted in relation to indemnifi cation of reactive- power in the networks of the electric system. The necessity of creation of management algorithm is reasonable by parameters and modes of operations of all sources of reactivepower with the purpose of providing of her balance in the knots of loading and economic work of electric networks of all levels
Оptimization of parameters and modes of sources of reactive-power is in electric networks of different levels of tension
Keywords: баланс реактивной мощности; алгоритм управления; оптимальные параметры; режим работы; удельные транспортные расходы; потребители; коэффициент мощности; электроснабжение; sources of reactive-power; balance of reactive-power; management algorithm; optimal parameters; office hours; cost transport per units