Исследование влияния природы и концентрации ингредиентов на структуру и свойства фурано-эпоксидных композитных материалов - Рассоха, Алексей Николаевич; Черкашина, Анна Николаевна (НТУ "ХПИ", 2008)
В работе приведены данные комплексного анализа влияния химической природы и концентрации ингредиентов фурано-эпоксидных систем (реакционноспособный олигомер ФАЕД и ФЕО, модификаторы - каменноугольная смола, битум, низкомолекулярный полиизобутилен, госсиполовая смола, фурфурамид; отвердители - полиэтиленполиамин и Агидол АФ -2) на структуру и свойства фурано-эпоксидных связующих и композитов на их основе
Keywords: материалы композиционные; мономеры; олигомеры; модификаторы; скорость диффузии; равновесие термодинамическое